...отпиваю эспрессо - обыденный утренний яд;
инспектирую лист, проштампованный пятнами кофе:
черновые глаголы сурово и кучно стоят;
так, наверное, прежде стояли столбы на голгофе.
так, наверное, прежде на свитке стояла печать;
и бестрепетный меч отправлялся карать виноватых;
а какой-то чудак призывал научиться прощать,
но смеялись над ним проходившие мимо солдаты.
...три глагола подряд - непривычно царапают слух;
исчертив черновик, допиваю холодный эспрессо.
поэтический пыл неожиданно сник и притух:
с недосыпа поэт не вполне управляет процессом.
...не управиться тут! надрывалась восторгом печать
помечая свою принадлежность к чему-то большому;
лишь какой-то чудак призывал научиться прощать,
но его осмеяли на всех популярных ток-шоу.
там одни старики поминали других стариков;
и внимали сердца безутешному вечному вою,
на земле продолжали учить ненавидеть врагов,
а на небе господь безнадежно качал головою...
ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
сергей адамский
22-23.01.2019