Семеро не ждут идиота,
что в лучах сирени сгорает.
Две искры - одна лишь забота:
как достать бесслезно до рая?
Бурный шторм - и тихая гавань.
Плен весны - и лета раздрАи.
Как прожить, не глядя на сАван,
и достать бесслезно до рая???
Запах рук бьет звук барабана?
Страсти град - и нежность святая.
Как же мне развеять туманы
и достать бесслезно до рая?!
Где ни глянь - боль боли не слаще...
Камнем вниз. Рассудок теряя,
каждый эту мудрость обрящет:
не достать бесслезно до рая!..