Я вас за все теперь благодарю,
За каждую улыбку и участье,
За то, что зная, как я вас люблю,
Не разрушали мое розовое счастье.
И зная как отчаянна любовь,
Вы благородным все же оставались,
Преодолев соблазны, Вы сдержались
И не попались на лукавство моих глаз.
Вы говорили мне, что я алмаз
Достойный благороднейшей оправы,
В чужих, не в ваших все таки руках,
А я сердилась, говоря, что Вы не правы.
И лишь теперь я понимаю Вас,
Когда сама я не больна любви отравой.
Настало время нам прощаться,
Я Вас за все благодарю!
Вы зная, как сильна моя любовь,
Не заставляли перед вами унижаться.