Душа моя будто шелк –
Натянутая на пяльцах.
Дрожит в ожиданье того,
Что к ней прикоснутся пальцами.
Запачкают, надорвут, распустят,
Сорвут и выбросят,
Совсем не жалея труд,
Который на ней был вышит.
А как бы хотелось мне
Умелые руки и добрые,
Которые нитями вышьют
Орнаменты и узоры.
И райских цветов и птиц
Прекрасно будет соседство.
В такие бы руки отдать
И душу свою и сердце.