Вот оно лето, зажатое меж страниц,
Чтоб потемнеть, превратиться в душистый оттиск
Трав и цветов, и памятных сердцу лиц
Парадом стоять на полке из летних моих историй.
Лето сменяет осень, и пряный кленовый лист
Место свое займет на полке, он в новой раме.
Будет напоминать о том, как мне хочется к маме,
Чтобы она сдувала слезы с мокрых моих ресниц.
Затем снегами покроет все между нами.
Я зиму люблю. Достану свои меха
Буду царицей, повелевать ветрами.
Они до весны меня освободят
От тяжкой повинности тщательно составлять гербарий.