Солнце всходит в селе Цандры́пш,
Что от Гагры лежит на запад.
На востоке дома без крыш,
Иногда кое-где даже грабят…
Там прохладною лентой резвясь,
Речка Псоу легла между нами.
Как в атаку, тихонько бранясь,
Дети, женщины рвутся с цветами.
Ох!...Граница-граница…для кого и зачем…
Судьба братьев-сестер измотала…
Всем известно, тот путь не в Эдем;
И дорога от слез тех устала.
Мост длиною в тысячу клеток
Измотал, искрутил до предела…
Жаль березы обломанных веток
Оттого она вмиг поседела.