Политика, разруха, во́йны-
Об этом только говорят.
Как описать те раны горьки,
что кровоточат и бедой кричат?
Не видел- не поймешь усталых…
Не слышал- мимо тихо отойди…
Мне жаль и стариков и малых…
Ну где же счастья им могу найти?
И вера в Бога возросла безмерно-
Отцы и деды в атеизме были рождены.
В глазах детей надежда многомерна.
Любовь и вера им с рождения даны.
͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠ ͠
Не надо! Не надо! Не надо!
Не надо нам скорби давно.
Пусть будет река и прохлада,
Пусть будет еда и вино.
Пусть будет Гагра родная
Стоять нерушимо, как есть.
Пусть Ца́ндрыпш, тревоги не зная,
хранит нашу веру и честь.
Абхазия пусть расцветает
И любит чудесную Русь.
Пусть школьник поэтов читает
И помнит стихи наизусть.