Европы житель досточтимый,
тебе скажу без болтовни:
спасал твой дом мой дед родимый-
в учебник честный загляни.
В прожжённой пулей гимнастёрке,
сжав зубы, через чёрный дым,
полз на Берлин, чтоб ты так ловко
шёл по бульварчикам своим.
Знай-не прощаю монументы,
что вы сломали на корню.
Надену в День Победы ленту,
пойду к Священному Огню.
Солдат, майоров, генералов,
в гранитных памятных местах,
что ваши сберегли кварталы,
но были сломаны впотьмах.
Я не приемлю клич фашистов
в любых местах земли моей,
где Русский победил нацистов
и превратился в журавлей.
Я не прощу, и будет болью,
мне в сердце биться как огнём-
был вами свергнут маршал Конев
в любимом городе моём.
Растоптан Жуков злой толпою,
что главарей сегодня чтут,
и не в бою, а за спиною-
пал барельеф к ногам иуд.
Я не прощу вам дряхлых дедов,
что вы толкали как врагов,
что ордена их в День Победы
срывали грубо с пиджаков.
Я не прощу, ты знай, Европа,
ваш ньюфашисткий реверанс-
покайся, излечись от злобы,
и помни тех, кто жизнь вам спас.
17-18.05.2022