В День Победы в горле ком,
в День Победы счастье в душах,
а в крови горит огонь,
День Победы - самый лучший.
Долгожданный день Весны,
жизнью выстраданный в муках,
от Камчатки до Москвы-
для наследников и внуков.
День Победы на века,
для потомков - завещанье,
от дедов на облаках-
треугольника посланье.
Пару строчек - как луч,
горы, речек перспективы,
тёплый дождичек без туч
и полей зелёных нивы.
Всё для нас, чтоб жить, творить,
для страны своей трудиться,
наслаждаться и любить,
и истории учиться.
От того и в горле ком,
нет почти что ветеранов,
но горит святой огонь
и России плачут раны.
09.-10.05.2022