Пьяный художник нас выдумал:
Этот свет,
Эти густые, нелепые, яркие краски.
Просто напился,
Взял кисточку и мольберт
И абсолютно, мерзавец, совсем,
Вообще не старался.
Еле стоял на ногах – сотворил хребты:
Горных массивов невиданный пласт пространства.
Пару глотков –
И небо, и звездная пыль, -
Всё, не жалея ни сил,
Ни дешевых красок.
Падая в пьяном бреду
На паркет анфас,
Сбивая колени и локти
В бордовый цвет,
Смог передать всю фантастику этих глаз,
Высказать ими всё, чего просто нет.
Выпил до дна вселенную
Пьяный «бог»,
Не размышляя о будущем [ставит крест]
Он создавал тебя долго,
Как только мог:
Улыбку твою и глаза – тридцать семь чудес.
_______________
Все говорят, что в начале, мол, было слово.
Я им не верю, я знаю точно, смотри –
В самом начале избитой рукой в бордовый
Пьяный художник писал что-то:
«Я» и Ты».