Как солнце вдруг стало кроваво-алым,
Как в небо врезáлись железные птицы,
Земля от взрывов ракет стонала,
Просила, оставить в ладонях водицы.
Просила пощады за малых и хворых,
За тех, кто не смог уйти, защититься,
За тех, кто остался, надеясь на помощь,
За тех, кто не смог с войною смириться.
И сваркой сверкали сквозь грохот зарницы,
И в отблесках молний гибли солдаты,
В остóвах домов чернели глазницы,
Дрожа под дулами автоматов.
Восточный ветер вернëтся с весною,
Расчистит небо от гари войны,
И смоется всë водой дождевою,
Очнëтся Земля после лютой зимы.