Вы презирать должны меня.
Без страха или сожаленья.
Я вас убил, и вы сполна,
Вдохнули боли, несомненно.
Направьте на меня стальной курок.
Одно короткое движенье.
Я бы постарался, я бы смог,
Погибнуть тотчас, не желая промедленья.
Налейте яду в кубок мой.
Смотрите, не отводите взгляда.
Мы ведем здесь с вами разговор,
Выясняем, где же скрыта правда.
Пусть я умру от ваших рук.
И в этом будет ваша правота.
Я давно заложник этих мук.
Только я прошу, не отводи глаза.
Смотри, я перешел на «ты».
Теперь не страшно мне презренье,
Что под давленьем темноты,
Закончит здесь мое мученье.