Вы все хотите, чтобы ново,
Звучали старые стихи.
Чтобы ломалось наше слово,
О чуждые капризы и грехи.
Новаторство… Ведь так это зовется?
Чем хуже слог, тем интереснее читать.
Ну что ж, давайте, мы попробуем и ново,
О жизни нашей рассказать.
Итак, начнем. А вы готовы?
Пора корявым словом души покорять…
Все черт рогатый свет попутал.
Кружит на вешалке ольха.
Это я у тети Дуси,
Угнал столетнего осла.
Варил наутро борщ густой.
Мешал половником сомнений жижу,
Вот с такою бородой.
Постой…
Признаться, лучше будем мы не модны.
Писать продолжим для души.
А если скажут нам: «Негодны»,
Один на то ответ: «А ну, пошли...!»