Не говори о том, чего не знаешь…
А коли так, узнай хоть для себя.
В неведении бытия ты угасаешь,
И умирает медленно душа.
Когда мы не стремимся к жизни,
Забыв о том, что надо жить сполна,
Тогда и смотрим в небо с укоризной,
И ропщем, что не сгинет хмари череда.
И каждый виноват, но только сам не тронут
Своим обманом, своей жаждой зла,
Которые случаются повсюду
В таком же соотношении с феноменом добра.
И если чернь не отпустить на волю,
Забыв о ней, как о вчерашнем дне,
То выпадет еще немного горя…
А может быть и много, если так захочется тебе.
Идти вперед, ища во всем немного счастья
Дано не каждому, похоже. Что ж…
Но все же надо принимать участие,
Ведь, не посеяв, не пожнешь.