я держусь на плаву,
баюкая своё море,
что внутри меня стонет
и бьётся о рифы рёбер,
здесь нет пляжей, залитых
полуденным, знойным солнцем,
здесь всегда темнота,
от холода сердце жмётся
я держусь на плаву,
в надежде смотря на звёзды.
каждый вздох ограничен,
мысли нещадно топят,
берег так далеко,
что едва стоит ждать подмоги,
только буйство стихии
напротив поникшей воли
я держусь на плаву
концентрата из слёзной соли.
то волной накрывает,
то мертвенный штиль приходит,
от промозглого ветра
всё тело ознобом сводит,
я молюсь лишь о том,
чтобы не угодить в воронку
и на самое дно
с чертями морскими вдогонку.
мне только одно
помогает не захлебнуться,
согревает ладони,
что в бездну вот-вот сорвутся,
не поддавшись пучине,
плыть дальше, держась за звёзды
я баюкаю море,
чтоб разглядеть сквозь слёзы
огни кораблей,
что плывут по нему мечтами,
сокровенной любовью,
искренними словами,
несмотря на вой ветра
и мрака пустынный гнёт.
я держусь на плаву,
баюкая своё море,
чтоб суметь сохранить
то тепло, что во мне
живёт.
19.08.18