Предназначен был стать моим…
Он – пристанище , тёплая лухта.–
С бесприютной душой – пилигрим –
Забрела в его сонную бухту.
Моя пристань,надёжный причал ,
Дерзкий ветреник – Новоросс –
Равнодушно меня привечал
Без охапок букетов из роз.
По - отечески – жёстко , сурово
Правил ткань души тонкой моей :
С ног сбивал ,пробирал до основы
Ветром ,с градом из острых камней …
По нутру мне пришёлся — не скрою,—
Озорства и суровости сплав…
Бриз игривый морской,едкой солью
Всю — до нитки меня пропитал …
Затвердел, и характер, и кожа…
Но люблю я его колорит…
Улетать мне отсюда негоже —
От родных и привычных орбит.
Город криками чаек мятежных
Нас разбудит и в день позовёт…
Сильных духом любя он поддержит,—
Свое сердце для них распахнёт.
Я слежу за его пульса ниткой .—
Ровный ритм отбивает спеша…—
Вся пропитана Новороссийском…
В его недрах моя есть душа !
*лухта - морской залив,бухта ,заводь