Увы, поэты людям не любимы...
Их восхваляют, но гонят из души.
Романтики-свидетели сердец гонимы,
Живущие от рифмы слов "дыши".
Поэты – лица сильных реалистов,
Что даже в сказках могут видеть ложь.
Писатели, чьи слёзы серебристы,
От слов которых пробегает дрожь.
Сплетённые нитя́ми жгучих судеб,
Отправленные взглядами господ...
Оставьте их! Поэтов мир прекрасно-чуден,
Им ну́жны лишь свободы чувств и слов.
Рука о руку, сердцем к сердцу,
Глаза в глаза глядят,
От чувства к чувству, словом к слову,
Но души ваши словно спят...
Касаясь щёк холодными губами
И как-то сухо говоря "люблю",
Ещё вчера, вы, господа, стихами
Чужими забивали голову свою.
Вы можете назвать поэтов бедами,
Разбить им сердце – ну и пусть!
Но не смейте встречаться с другими поэтами
И читать их стихи наизусть!
И пусть бушуют снег и холода,
И ваши души лёд покроет вновь,
Поэты, в чьих сердцах всегда весна,
Подарят веточку сирени и любовь.
Застрявшие во времени желаний,
Забытые пророки на века,
В их душах чистых миллион терзаний,
И веру в нежности сердечных знаний
Не раз напишет в лире их рука....