Ровно на грани (темно - не заметишь сразу,
Во сне или наяву)
Голос из детства расскажет мне страшную сказку,
А после я в ней живу…
В тёмной-претёмной комнате беснуется некто тёмный,
Темней, чем его кровать.
Ежели каждый – кузнец персонального счастья, то мне
Самое время его ковать!
У тёмного по карманам лихие фунты –
В разгаре его страда.
Прикинул, что я не кузнец, а дешевый фуфел
И дело моё – страдать.
Смеется: «Привет, Алмаз, не боись огранки –
Примерь домовину, ляг.
Нормальные кузнецы пусть куют оградки,
Не стой, проходи во мрак!»
Привиделось смутно, как листья спадают с веток,
Как осень горит дотла:
Поехала «крыша» - травмирован ангел света –
Облом на его крыла.
И мрак, расползаясь кляксой, сгущает краски,
Окрест пелену кроя.
Без ложных намёков страшней не придумать сказки,
Чем тёмная жизнь моя.