Я желаю словом жечь – ярый пироман,
Испокон впадала речь в повесть и роман,
Прибаутку, да стишок впитывал народ,
А сейчас – культурный шок, новый поворот.
Много в древности плели россказней-страстей,
А теперь для всей Земли страх – из новостей.
Не отвяжется с утра ужас - банный лист,
На работу не пора – слушай, да молись!
И по венам стынет кровь от дурных вестей,
Девки, кончилась любовь – не собрать костей.
Украина, ДНР, Сирия, Ирак –
Всё былое с гулькин хер – кануло во мрак.
Кто не спрячется в норе – сыщут днём с огнём! –
Новый вирус на дворе, мысли все о нём…