Специальность у меня – идиот,
Ежедневно психиатра лечу.
Я бумажный смастерил самолет:
Путешествовать на нем полечу.
Самолёту имя Як, или Ту,
Можно Боингом назвать на крайняк.
Пассажиров он несёт в красоту,
Не умеющий летать просто так.
Если небо – покрывало, под ним
Разноцветные земли лоскуты…
Суматошные торгуются дни
И сбывают идиотов мечты.
Мой коллега – перекованный бог,
Кривоватый – вся душа набекрень –
Рассмеялся: «Твой журавлик убог –
Ликвидируем бумажную хрень!»
Я подавленный не ем и не сплю,
Ведь роскошный Боинг, Як или Ту,
Затянув своим полётом петлю,
Вместе с мусором упал в пустоту.
Наши крылья за спиной всё равно
Не сломать ни палачу, ни врачу.
Я в распахнутое выйду окно
И без транспорта, один полечу!