Стремясь не тронуться, но двинуться
Семью в ковчег заводит Ной -
Мир от Уханя и до Вильнюса
Накрыт заразной пеленой.
Тебя приветствует возмездие
За всех утопленных котят:
В ковчеге вместе не поместимся –
Все люди смерти не хотят!
За каждым водятся провинности,
Готовь перчатки, маску, шприц…
Предназначенье шляпавируса
Тебе напомнить: ты не принц.
Низложен ты, твоё высочество,
Проводка света коротит,
И наступает одиночество –
Сплошной кромешный карантин.
Поспешно где-то роют ямочки
Тем, отменённым, как полёт,
И горько плачут китаяночки,
Ведь точно знают: всё пройдёт.