Мечтаю дикарём доплыть до Нила -
Ловите, фараоны, ваших нет!
В чём сила не расскажет брат Данила,
Кина не будет – вырубили свет.
Во тьме веков крепчала наша сила,
Постигнуть мудрость силился народ:
«Чтоб где-то у кого-то что-то было,
Пусть этот кто-то что-то украдёт».
«Гуманность», «Демократия», «Свобода», -
Слыхали много красочных словес.
Не в этом сила нашего народа,
Тикаем, наша сила – тёмный лес!
Лихих людей удачливость хранила,
А прочих баловала нищетой…
В чём сила не успел сказать Данила,
Да у него не спрашивал никто!