Вьются во тьме, обнажаются тени реки
Путь открывается в самые тайные дали
Чьи-то сверкают в изогнутых водах клыки
Там - неизвестность, что в омуты тянет и манит.
Вихрями пенятся, тащат и тащат на дно,
Воздуха нет, чтоб бороться и выбраться к свету.
Холодом скованы мысли и чувства давно
Песнь роковая над черной водою пропета.
Тянется время, за миг проживая года
Крутит воронка, бросая на камни и скалы.
Призраков лица скрывает в тумане вода
Души которых веками Река собирала.
"Вниз, только вниз. Ты утонешь, утонешь, утонешь...
Чувствуешь холод из города в сердце глубин?" -
Шепот бессвязный сольется в пронзительном стоне
Мертвых, обманутых гладью спокойной воды:
"Все заберет, от тебя не оставив и капли,
Самое ценное вытряхнет дикой волной"...
Силы бороться и плыть в неизвестность - иссякли
Призрак хватает и тянет во тьму за собой.
Вьются сквозь сны, оживают во мраке реки
Памяти призраки, ядом сердца наполняя.
Волны в тумане сплетают для сердца силки,
Берег иллюзией света в глубины заманит...