Все городе переменчиво,
Дома заменяют новыми,
Теснятся высотки,
И вывески сияют на них застенчиво...
И дымными оболочками,
Завесами и преградами
Спешат по делам водители,
И в пробках стоят цепочками...
И стук каблуков отражается,
И поступь тяжёлая слышится,
И вся суета ежедневная
С шагами людскими сливается...
В горящих окошках колышется,
Дрожит и сигналит о помощи
Большущее одиночество-
Ухожено и подстрижено!
Его все лелеют, баюкают,
Гулять одного не выпустят.
И кормят его неистово
Своими бездонными скуками...
Ему бы бежать безоглядочно
В поля и просторы бескрайние,
Но люди его не слушают
И держат его лихорадочно!
И грустное одиночество
Мечтает о дружбе пламенной,
О пылких беседах, признаниях
Уверенных и разборчивых...
И тихо слезами давится,
В глазах у людей отражается,
В экраны смартфонов уставившись,
В надежде кому-то понравиться...
Все в городе переменчиво:
Машины и люди торопятся,
И держат в руках одиночество,
Глядя на мир недоверчиво...