Я проснулась рано утром
И пустилась в путь,
Солнце разлилось по небу-
Хочется вдохнуть.
Ноги от росы намокли-
Все не зря,
Я за счастьем по дорожке
С самого утра!
Где его найти мне можно,
Знает кто?
Может счастье
Под ногами разлито....
Может прячется от солнышка
В тени...
Может быть людей боится...
Не спугни!
Может быть летит по ветру...
Догоняй!
А догонишь и поймаешь-
Сразу в рай!
Может быть оно рассыпалось
В траве...
Может в почву просочилось
От дождей....
Или счастье закатилось
Под крыльцо,
Может мышь его хвостом смахнула
Как яйцо...
Или счастье убежало в темный лес,
Просто к людям потеряло интерес...
Я искала свое счастье
много лет...
Я старалась разгадать
Простой секрет...
Счастье рядышком все время,
Не таясь,
В след за мной бежит по следу,
Веселясь.
Оно смотрит из-под сомкнутых ресниц,
Оно в ямочках на щечках милых лиц,
Оно в песне и в объятиях всегда,
Оно в ласковом мурлыканьи кота,
Оно в силе твердых работящих рук,
Оно рядом без каких-либо заслуг...
Кто-то дышит им, а кто-то его мнет,
Кто-то гладит, кто-то сеет, кто-то жнет...
Больше я не просыпаюсь,
Чтоб искать,
И чтоб счастье
С собой рядом удержать...
Я стараюсь на секунду замереть...
Выдохнуть и счастье разглядеть...
И оно меня тихонько за рукав
Тянет, все печали разогнав....