Зацвела в огороде смородина,
В саду Распустились цветы,
Но всюду стоял запах пороха,
Не забыть его людям войны.
Дни стали неделями долгими
А Месяца превратились в года,
Но молола русская мельница,
Пшеницу на хлеб для бойца.
За Родину храбро сражались,
Защищали народом страну,
Горько плакали и расставались,
Провожая мужчин на войну.
Верили, что живыми вернутся,
Дом по прежнему будет стоять,
Сквозь огонь и свинец прорвутся,
И до последнего их будут ждать.
Но Немногим война даст вернуться,
Миллионы жизней унеся за собой,
Заставила в ужасе мир содрогнуться,
Страшной ценой за наставший покой.