Над морем распоясалась гроза:
из туч растут соцветия и корни.
Такая ночь водою год накормит –
двухмесячный запас за полчаса!
Во всполохах открыт излом веков:
вот Зевс стращает мирных горгиппийцев
и турки от дождя спешат укрыться
под своды крепостные, а любовь
переполняет спальни и сердца,
чей стук легко соперничает с громом.
Из берегов выходят водоёмы.
Такая ночь – не видно и лица!
Стоит у куреня седой казак,
от молнии прикуривает люльку
и видит очертанья демиурга
в истерзанных норд-остом облаках.
Огнями истекают небеса,
басами сотрясаются просторы –
природа успокоится нескоро.
Над морем распоясалась гроза.