Как красивы бывают люди,
Как ужасна бывает душа.
Как изменчивы могут быть судьбы
И какими бывают слова.
Много разных людей на планете,
Много разных мыслей у всех.
Всякий думает, каждый в ответе.
И любой может скрыться за смех.
Посмотрев на людей не снаружи,
Понимаешь, они глубоки,
Ведь не видя за маской оружия,
Тебе хочется что-то найти.
В каждом есть свои тайны, обиду
И у каждого есть свой секрет.
Все скрываются, не дают виду,
Но не каждый готов знать ответ.
Говорят, что бывают люди,
Подойди и узнаешь про них.
Будто это открытые книги,
Нет ни капли секретов у них.
Но ведь даже в обычной книжке
Есть задуманный смысл меж строк.
Им не нужно со всеми делиться,
Тот, кто хочет, все сразу поймет.
Так с людьми, точно так же на деле.
Есть у каждого "смысл меж строк".
Прочитать правда будет сложнее,
Да и замысел очень глубок.
Ежедневно нас окружают
Сотни, тысячи разных людей.
А ведь каждый из них что-то таит,
Закрываясь за дверью от всех.
Как обидно бывает добиться,
Вот открыть долго ждавшую дверь.
И понять, что ты вновь ошибся,
Ты поддался на слово: ""поверь"".
И то чувство, что ты вновь ушибся,
Напоровшись на скрытый обвал.
И ты тут же скорей отдалился,
Отношения напрочь порвал.
И вот так, вроде знаешь кого-то ,
Но уверенность в этом низка.
И сказать будет сложно, что кто-то
Будет знать так же ясно тебя.
Внутри нас скрыта целая книга,
Целый остров, гора, океан.
Ну а может быть в ком-то пустыня,
А в других может даже вулкан.
И вообще внутри нас очень много,
Но особенным будет душа.
Даже если ты черствый немного,
Ты смягчишься, лишь будет мечта.
Все, что скрыто в душе и в пустынях,
Все, что скрыто от всех лишних глаз,
Все, что людям другим не открыто
Помещается в парачке фраз.
Каждый знает, мечтает и думает,
Это все происходит внутри.
За тебя не один не придумает
И не скажет потом: ""посмотри"".
Каждый знает о чем он мечтает,
Что он любит, читает, как спит.
Только некоторых выбирает,
Свою душу лишь им объяснит.
Ну а в целом, каким бы ты ни был,
Человек каждый - это кроссворд.
И все то, что скрывается под ним
Вызывает у всех лишь восторг.