Он говорил с ней так , как раньше не бывало
Держа за руку, преданно взглянув
Он говорил с ней мило , а она значения слов теряла
И не могла понять , что происходит с ней вокруг
Его она совсем не знала,
однако , угадать , что скажет дальше , было ей легко
И с каждым днём в ее глазах играла
Лишь тускло отраженное вино
Ни искры , ни любви , ни пламени
Ни капельки взаимных чувств в ответ
Ее душа не чувствовала знамени
Таившемся в прекрасном чувстве , свет
Она была давно уже потеряна , давно угасшая
Давно без ярких красок в голове
И даже взявшись крепко с нею за руку
Ему не удалось поймать мгновенье счастья в этом сне