Вот еще банты и косы,
И мама зовет не Леной, а Ёлкой.
С папой - на поле. Росы.
Море веснушек под рыжей челкой...
Фронт. Ей шестнадцать.
Трупы и мат.
Вчера - гимнастерка. С иголочки.
Плакать нельзя.
Ты тоже солдат.
Целится мамина Елочка...
Руки в морщинах.
Вмиг постарела
Мама. Лицо чужое.
Коротко:
"Родина помнит и чтит...
Она не вернулась из боя."