Сегодня штиль. Не шелохнется листик даже!
Стрижи летают в небе высоко!
Спокойно. Тихо. И никто не скажет,
Что здесь война идет уже давно.
А небо голубое, как вода морская.
Плывут по небу облака, как корабли.
Вокруг меня земля родная!
И нет священней для меня земли!
Здесь родилась, росла, ходила в школу.
Здесь изучала жизни я науку.
И называть я вправе Докучаевск домом!
Он выстоит! Он выдержит все муки!
Сижу сейчас в беседке и мечтаю.
Но мысли прерывает звон колоколов.
И город в этот миг, как будто замирает.
И затихает все кругом.
(07.07.2020)