За окнами светлая бездна,
Безлюдно и тихо - зима.
Послушай меня, мой любезный,
Легенда наполнит дома.
Послушай про тихое море,
Про ветер, что свищет в дали.
Представь, как у берега двое
Пускают свои корабли.
Они вырастают - огромны,
И пАруса бархат раскрыв,
Уходят в далекие волны,
С собой забирая прилив.
Нагружены сотнями тканей
И, в трюме запрятав вино,
Несутся по ветру желаний,
Тебе завещая одно:
"Почувствуй соленую воду
Сквозь ранки на алых губах".
Тебе подарю я свободу,
В своих предрассветных словах.
И буду хранить твои мифы,
Пока ты не можешь заснуть.
Мой парусник бьется о рифы,
А твой продолжает
свой путь.