Аноним
Мы все привыкли, если аноним, то неизвестен.
А это вовсе и не так. Был Аноним, как Нестор, летописцем.
Деяния он венгров написал. Писал, конечно, на латыни.
Латынь в то время была матерью всех языков.
Он был обычным, в целом, гражданином.
Но вот народ убрал его обычность,
Ведь по легенде, был он, знаете, слепцом.
И памятник есть на его могиле, глазницы вместо глаз,
Как подтвежденье слепоты.
Он точно зрячим был, но это просто и нелепо.
Другое дело если был слепым.
Он превозмог недуг свой страшный,
Познал он Бога и ученья свет.
Писал в кромешной темноте пещеры
И этим подвигом себя в веках на славу он обрёк.
30.10.2019