Здравствуй, Солнце.
Скажи,
Насколько ты реальное?
Я так боюсь показаться банальным
И даже печальным.
Солнце, скажи, ты случайно не мною придумано?
Вечером поздним,
В сумерках,
Ранним утром.
В ярком порыве нежности,
Может, страсти,
Чтобы взорвать мой маленький мир
На части,
Чтобы я мог мечтать о тебе часами,
Днями,
Минутами,
Зимними вечерами.
Чтобы считать секунды до нашей встречи,
Помнить, что я,
как и все,
не вечен.
Помнить, что я, как и все
Обычные люди.
Только вдыхаю тебя
Полной
Грудью,
Только смотреть на тебя мне
Почти
Не больно.
Солнце, прости,
Я не могу спокойно.
Солнце, прости,
В моем теле так мало места,
Рвется наружу бешеным ритмом сердца.
Рвется из кожи,
Вверх,
Прямиком к небу.
Знает, что прикоснется
И станет пеплом.
Знает, но все равно из меня стремится
Вырваться
К твоему свету
Птицами
И донести тебе душу мою
И нежность,
Стереть отпечатки жителей твоих прежних,
И навсегда остаться на твоей коже.
Крылья горят
(Боже)
Ты чувствуешь это
Тоже?..
Ты - мое самое главное,
Тайное.
Солнце,
может ты все же
Реальное?