Неслышной поступью снегов
зима крадётся понемногу,
уже и дышится легко,
когда шагаешь по дорогам.
По тропкам, стёжкам и мосткам,
опушкам, гатям, чащам леса,
уж над тобою облака
плывут как лодочки -экспрессом.
Уже белеет мир вокруг,
а в нём поля уже пустынны,
уже твой добрый, лучший друг,
тоскуя, лыжной ждёт «малины».
Уже мечтает пробежать
по заповедным направленьям
и речке сонной рассказать
про цепь осенних приключений.
Но напоследок, пред зимой,
собрав в кулак остатки прыти,
даёт ноябрь свой главный бой,
чтоб нам в леса без снега выйти.
Чтоб вновь опушками бродить
и надышаться до апреля
чудесным ветром, чтобы жить:
и снег встречая, в осень верить.
17-20.11.2023