Я сегодня плохо спал-
лезли в голову печали,
что мои закрыты дали,
где когда-то я бывал.
И ворочался, стонал,
сердце камнем защемило-
подсознание открыло
в Прагу дивную портал.
Где по улочкам шагал
километрами брусчатки,
пил глотками сварек сладкий
и душою отдыхал.
Воздух радостно вдыхал
и слонялся вдоль Влтавы,
заходил погреться в храмы
и пивные посещал.
А сегодня плохо спал,
мне органом в уши било
всё, что память сохранила
и я нынче потерял.
Просыпался, вновь дремал,
а потом ходил сутулясь
и в скрещении волжских улиц
Карлов мост опять искал.
Догонял и вновь терял,
размышляя, вдруг сон вещий
и возможно миг обещан
быть вновь там, где в снах летал.
04-05.11.2023