Когда меж осенью златой
и белизной полян
мне Бог подарит выходной,
средины ноября.
Где очень дышится легко
средь сосен вековых,
спелёнутых костра дымком
в дождиночках косых.
Хотя вокруг стекает сплин
на сонный горизонт-
не нужен мне ни аспирин,
ни плед, ни даже зонт.
Наоборот, я как маньяк
среди своих дерев,
от городских уйдя атак,
окрепну словно лев.
И буду радостно шагать
по тропкам на земле,
и лапы елям пожимать,
растущим на холме.
И проминая листьев ком
опушечек родных,
с моим проверенным дружком
возьму от выходных
Волшебный ветерка напев,
мелодию дождя,
аккорд берёзовых дерев,
себе опять твердя-
Что будет новый выходной,
и красота полян
придёт во снах опять за мной,
чтобы обнять меня.
11.11.2023