Сел на камень уставший старик,
Бородой пыль дорог собиравший,
И в печали глазами поник,
Взглядом многие судьбы видавший,
Он всё думал и пальцем крутил
Дырок рвань на рубахе истлевшей,
Черствый хлеб покрестив, откусил
И пытал ряд зубов поредевший,
Его кроткая с детства душа
Тихим шёпотом Богу молилась
И вопросы Ему, чуть дыша,
Задавала и слёзно корилась:
«Ты скажи мне, Иисусе родной,
Когда Царство свое установишь?
Где обещанный БлАгий покой?
Когда Светом любви мир покроешь?»
И пылала душа старика,
Получая прямые ответы:
«Благоденствия мира река
К вам бежит через Божьи Заветы!
И Любовью наполнится свет
Только в общем, едином движеньи,
Если каждый исполнит обет
Сердца нового преображенье,
Тогда в школы и храмы ступени
Будут стёрты от множества ног,
И к судам в городах и селеньях
Зарастёт память спорных дорог,
Не могу, как и прежде, мой друг,
Нарушать брата вашего волю
И приходится стонущий звук
Слышать плачущих горькую долю,
Но ты, радость моя, не серчай!
Все придёт в срок, как это и нужно...
Кто старался, поселятся в Рай,
Воссияют в телах новых дружно!
А сейчас торопись, ангел мой,
Дотерпи своё тело с рубахой,
Словом Жизни детишек напой,
Отведи их от дьявольской плахи»...
Дожевал свой кусочек старик,
Окрестил дальний путь свой нелёгкий,
Оторвал от земли груз вериг
И по весям пошёл с Богом кротко.
20.08.2019. Дядя Рулу