На часах одиннадцать пробило,
И пускай не смолкло вороньё,
Подвожу итог всему, что было,
Разделяя правду и враньё.
И от правды мне уже не легче…
Только лишь спасают зеркала,
Истины бальзамы душу лечат,
И покоем исцеляет мгла.
И пускай смеётся снова серость,
Утопить пытаясь всех во лжи.
Для неё уже готова мера*,
И у каждой меры свой аршин.
Отражаясь серостью в осколках,
Меркнет, исчезая в вечной тьме,
В серых тучах тает… И насколько
Падать низко ей – известно мне.
Завершился Оный День Великий!
В вечной силе – Вечная Любовь!
Вечереет… Только света блики
В зеркалах играют меж собой.
Свет Любви возносится над всеми –
Я и ты – кто любит, тот поймёт!
Продолжая это вознесение,
Разделяюсь я на зной и лёд.
Часть души с тобою остаётся,
И не знаю я судьбы иной –
Мы вдвоём сливаемся, как Солнце,
Чтобы вновь пылать в любви земной…
Позади Великая Вечеря.
Я взмываю вновь от всех в отрыв:
Вечность-Мать мне отворяет двери –
Будет новый день и новый взрыв!
* «…ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф. 7:2)
15 - 18 ноября 2019 г.