Ночь. Станица отдыхает,
За поля ушёл закат.
Как ты там, моя родная?
Я пишу тебе опять.
Ветер мне помочь не хочет,
Гонит в окна шум реки.
На столе лежит платочек,
Взятый из твоей руки.
Замолкают в гнёздах птицы,
Тихо стало за окном.
Лишь деревья, как девицы,
Шепчут в сумраке ночном.
У пруда большие ивы
Наклонились над водой,
И качаются лениво,
Позабыв былой покой.
Снова звёзды в лунном небе ,
Мне напомнят о тебе.
Засыпай, моя родная,
Я скучаю по тебе.