Мир был спасён моей страной
в великом, грозном сорок пятом,
отдавшим жизнь, святым солдатом,
закрывшим сердцем город твой.
Проросшим нежною травой
у оснований обелисков,
под европейским небом чистым,
вошедшим в вечность и покой.
Стоявшим каменной стеной,
и не пустившим вражьи стаи,
чтоб птички мирные летали
над речкой, парком и тобой.
Чтоб маки алые цвели,
гвоздики, розы и тюльпаны,
и знали все сегодня страны-
кому за жизнь они должны.
Но ты того не зная сам,
сынов моей отчизны предал
и растоптал легко Победу,
потупив хитрые глаза.
Когда по памяти живой
и тем, кто спас твоих же дедов,
ударил молотом зловредным
твой современник деловой.
Будь счастлив в жизни, дорогой,
но всё же знай, что в сорок пятом,
спасён ты Русским был солдатом,
оплёванным сейчас тобой.
26-27.09.2022