Потихонечку к зиме
пробирается природа:
лист желтеет на земле
и кручинится погода.
Туча на небе живёт,
заполняя горизонты,
солнце грустное не жжет
и сидит под серым зонтом.
Только хитрый воробей
скачет радостно по лужам,
среди сонных голубей
и прохожих, неуклюжих.
Он- то знает весь расклад-
вновь расщедрится природа,
солнце сменит листопад
и улучшится погода.
И пускай идёт к зиме
плавно старая планета,
воробей, скажу тебе-
благодарность от поэта.
Буду, как и ты, терпеть,
наслаждаться каждым часом,
прыгать радостно и петь,
верить в лето в буйстве красок.
23-24.09.2022