Он видел призрак омнибуса,
и покидал, пустой, бульвар,
чтоб спрятаться среди закусок.
Журавль спешил на Карнавал.
Песка щепотки или пепла
напомнят путь из хлебных крошек,
но слов присутствие нелепо.
Сочится сон из бледной кожи.
В ногах застыли вскоре волны,
и Гость не жал слепой руки;
ведь он был тих, такой огромный,
и ждал, как ждут лишь старики.
25.1.16