Карандашная стружка приятна на ощупь,
а чашка зелёного чаю внушает доверие
к относительным незнакомцам, интересующимся наличием (денег и) спичек.
..
Распотрошённый (собаками?) заяц на пороге осиновой рощи
может служить фундаментом для интерпретации, для суеверия -
чему не бывать, окажись он, как полагается, дичью.
..
Карандашная стружка на дне блюдца из обожжённой глины,
вперемешку с ещё влажными крупными листьями чайными,
вслух наделяется смыслами милой собеседницей,
именем, сложившимся в траве весенней из клочьев шкурки апельсиновой,
чьё нутро заключилось в самодовольном и богоподобном молчании
под цветущей в беспечности грушей, служившей безумным надёжной посредницей.
...
Точильный прибор неприятно прохладен, точно мутный осколок стекла,
отлежавшийся в луже осенней с утра до обеда,
прежде чем оказаться в руках влюблённой в досуг поэтессы,
кто на душу меня обрекла,
кто, став плотью моей, чудом предан.
"Игры в бисер", лишённые Германа Гессе.
18.9.18