Сидя на погребальном холме,
наблюдать за приближением летней поры,
весть о которой дошла во вчерашнем письме.
Пусть права и законы катятся в Тартарары;
в конце ведь концов, там (или здесь) - их родные пенаты.
Свобода - но от гуманности и сопутствующей мишуры.
Надежда - лишний пример марочного суррогата.
Вера во многом подобна вульгарной тюрьме.
А кто-то ведь ставит спектакли по душам-форматам.
Сидя на погребальном холме,
оказаться не только первым, но и вторым
в мире, и не в своём уме.
Бездарное племя обучит потомков слову-печати - "Увы" -
суеверный в них ужас воспитан перед абстрактным развратом.
А мысли - ведь мысли первоначально пьяны!
Скажем же твёрдое "нет" философским трактатам!
Не позволим ворваться в наш Замок воздушный досужей Чуме!
Шарль, милый, Пьер, ах, дели нас, кромсай на поэтов, жрецов и солдатов!
Сидя на погребальном холме,
наблюдать за приближением летней поры,
весть о которой дошла во вчерашнем письме.