Будто дети и не знают,
что во власти взрослых толком;
на секреты не пеняют
под застиранной футболкой;
будто ближе неизвестность,
будто домыслы приятней.
Взрослым невниманье лестно,
да к тому же и бесплатней.
Детки шепчутся на ветвях,
шелестят уста сухие;
вместо сказочек о Репке,
хвостик тянется к Софие.
Взрослый всяк - в душе Родитель.
Грудь у взрослых - Храм младенца;
кто на свете всех сердитей
взрослых выкинет коленца?
Дети всё же понимают,
что во взрослых не копаться
лучше - чем там только не воняет,
коль тем легче стало спаться!
2.8.15