Мы давно не смотрели на солнце рассветов,
где страна Чингисхана весь мир заняла.
Громкий взрыв - это отблеск кровавого лета...
Будто наша Земля эфедрон приняла!
Мы давно уж не видели милых улыбок
и прекрасного блеска в любимых глазах,
потому что украло их скопище пыток
и дыхание Ада в родных парусах!..
Мы давно не общались с людьми из народа,
оттого что народ нас в острог заточил.
Просто за непохожесть... Как другую породу...
Нас в оковы, пока горла не промочил.
Мы давно не смеялись уж... Рьяно... с душою...
Потому что её разорвали в клочки
изукрашенные модной краской пижоны
и лжецы, чьи глаза укрывают очки...
Мы давно не смотрели закат в трезвом виде,
оттого что закат есть светильник любви,
что мы жаждем! Которая нас ненавидит...
Затухают искусственной сказки огни...