Вечерами холодными, зимними,
В одеяло закутавшись полностью,
Попивая чай неостывший, крепкий...
Смотришь в даль, забывая о целях в жизни.
Видишь жизнь холодной снежинки,
Что летит беззаботно, играючи.
Кружит в танце легко и весело
Не думая о ужасной своей погибели.
Ее жизнь хороша, беззаботна,
Она холодна и безропотна,
Ей важен полет чарующий,
Экстремальный... длиною в жизнь.
Людям же подавай все сразу:
Ласки, тепла, доброты и сказки,
Любви, верности и жизнь в старости,
Вместе, всегда, навечно...в радости.
А мечта их-хрупка словно звездочка,
Летит и умирает в потоке воздуха,
Или ломают ее люди сами-
Прикрывая себя небесами...
Нужно прожить каждый день,
Сгорая и, как феникс, рождаясь заново,
Быть холодной снежинкой когда-нибудь,
Вроде день, а длиною в жизнь...