Часть 7.
А дело все в том, что глаза
Такие большие, как бирюза,
С ресницами цвета снежного льда,
Манили, пленили, пугали меня.
Вообще не понятно, чем я мешала,
Шла так спокойно, и вслух размышляла.
Подумаешь, это не в норме и пусть,
Когда нибудь с неба я все же спущусь.
Когда же я вернулась в реальность,
Нет, не может быть это случайность,
В который раз вопрос пропустила,
А он уже требовал. Переспросила.
Он:"... не подскажете мне, леди
В какой сторонке город Кледи?“
И тут же я сообразила,
На кой ко мне пристал громила.
Город Кледи- мой родной,
Ближе всех к опушке той,
Где стоит мой дом кривой,
На отшибе за рекой.
Ничем сей город не пригляден,
Но очень многим он приятен-
Свежий воздух, благодать
И под рукой "колдунка-мать"".
Одна причина может быть
Лишь то, что я люблю там жить.
И многие об этом знают
Потому туда и заезжают.
Приедут- просят совета,
Иногда хотят сжить со света.
Я долго думала, что отвечать,
Но все же: ""Вам надо почаровать?""
Часть 8.
О Боги, видели бы вы,
Его лицо в момент искры,
Что с пальцев сорвалась моих,
Прикрыв меня от всех больных.
А кто их знает для чего,
Нужна колдунка им, а то
Бывает много психов разных,
И очень много их опасных.
Поэтому себя обезопасив,
Стою, смотрю, а вдруг прокатит?
Итак, средь дум серьёзных тех,
Да мыслей непристойных...Смех!
Ну почему он ржет как конь,
И смотрит на меня как на огонь?
Неужто псих опять попался?
А он все больше распалялся.
И хорошо что мы среди полей,
И на дороге этой нет людей,
А то скопилась бы толпа большая,
И вероятно полностью людская.
Но вот он в руки себя взял,
И очень быстро смех унял,
И не осталось больше радости в устах,
Смешинки же увяли у него в глазах.
Собрался с мыслями делец,
И перешел он к делу наконец...
Ага, сейчас, я размечталась!
Ох не с того все начиналось.
Все началось с допроса,
А если быть точней -с вопроса,
О том в какой деревне я жила,
И где училась я-такая простота?