Пролетая сотни километров,
Прожигая километры нервов,
Убеждая собственное эго,
Что ложь-не вред, а благо,
Мы врем на лево, и на право.
Взрослея, покидаем место,
В котором врать не лестно,
А правда -почиталась, честно;
Но взрослый мир-не место,
В котором частой гостьей,
Бывала честь и совесть.
Мы рвёмся побыстрей взрослеть,
Покинуть дом и где-то там взлететь,
Подняться ввысь и полететь;
Однако, новый мир неведан,
И как бы не был предан
Своим мечтам... не суждено.
И вот известная картина:
Внутри тебя - обида,
Снаружи вежливости маска,
Все потерялось в бурных красках;
И так обидно за себя, за вас, за них,
Что не смогли пробиться в козырных.
Но для того талант особый нужен,
Не каждым будет он заслужен,
Ведь не ко всем он благодушен;
Тот, в ком осталась капля чести,
И в сердце у того нет мести,
Где совесть на своем же месте,
Не подойдёт...хоть тресни.
Но мир жесток и он ломает даже грозы,
Порою резко, без угрозы -
В такие неестественные позы;
Что уж говорить о человеке,
Столь мягком, непонятном существе,
Способном улыбаться только в детстве,
И быть спокойным хоть в душе.